レンジで簡単♪低糖質クレープ 動画あり

  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

混ぜてレンチンですぐに低糖質なクレープが出来ちゃいます♪

★材料

(2人分)

  • バター

    15g

  • ラカント

    10g

  • 1個

  • 豆乳 

    80g

  • おからパウダー

    15g

  • サイリウム

    2g

  • バニラビーンズペースト

    少々

  • 生クリーム

    50g

  • エリスリトール

    5g

  • いちごや餡子

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バターを耐熱容器に入れてレンジで20秒程加熱して溶かす

  2. 2.

    ラカントを加えて混ぜる

  3. 3.

    卵、豆乳を加えて混ぜる

  4. 4.

    おからパウダー、サイリウム、バニラビーンズペーストを加えて混ぜる

  5. 5.

    平皿の上にラップを敷き、生地の4分の1を乗せて薄く広げる

  6. 6.

    レンジ600Wで1分半加熱したらクレープ生地の完成です♪
    ※生っぽかったら10秒つづ追加で加熱

  7. 7.

    生クリームにエリスリトールを加えてホイップを作る

  8. 8.

    クレープ生地にホイップ&いちごや餡子などお好きなトッピングをしたらクレープの完成!!

★ワンポイントアドバイス

出来るだけ生地は薄く伸ばす

★よろこばレシピ エピソード

もっちもちで美味しいクレープだと子供たちも大喜びでした★

栄養士romiさん

栄養士romiさん

私は保育園の栄養士をしています 栄養士の知識と経験を生かして ダイエット中でも安心して食べられる美味しい低糖質レシピを提案していきます!(^^)!