混ぜてレンチンですぐに低糖質なクレープが出来ちゃいます♪
★材料
(2人分)
バター
15g
ラカント
10g
卵
1個
豆乳
80g
おからパウダー
15g
サイリウム
2g
バニラビーンズペースト
少々
生クリーム
50g
エリスリトール
5g
いちごや餡子
適量
★作り方
(5分未満)
1.
バターを耐熱容器に入れてレンジで20秒程加熱して溶かす
2.
ラカントを加えて混ぜる
3.
卵、豆乳を加えて混ぜる
4.
おからパウダー、サイリウム、バニラビーンズペーストを加えて混ぜる
5.
平皿の上にラップを敷き、生地の4分の1を乗せて薄く広げる
6.
レンジ600Wで1分半加熱したらクレープ生地の完成です♪
※生っぽかったら10秒つづ追加で加熱
7.
生クリームにエリスリトールを加えてホイップを作る
8.
クレープ生地にホイップ&いちごや餡子などお好きなトッピングをしたらクレープの完成!!
出来るだけ生地は薄く伸ばす
もっちもちで美味しいクレープだと子供たちも大喜びでした★