大根とピーマンの梅マヨサラダ

大根とピーマンの梅マヨサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

大根とピーマンを使ったサラダ。味付けは梅肉とマヨネーズ。

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/4本

  • ピーマン

    1個

  • 梅干し

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、薄い輪切りにした後、せん切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。

  2. 2.

    梅干しは種を除き、細かくつぶす。

  3. 3.

    1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして、水気を切る。

  4. 4.

    3に2、マヨネーズであえる。

★ワンポイントアドバイス

梅干しの代わりに市販の梅肉を使ってもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。