レシピブログ
話題の酢玉ねぎの作り方です。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
酢
大さじ3
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1
塩
小さじ1
赤唐辛子(輪切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
酢、きび砂糖、塩、赤唐辛子を混ぜ合わせる。
3.
1を2であえて、ラップを敷き、冷蔵庫で30分漬ける。(1晩つけると味がしみます)
玉ねぎはなるべく薄めに切ること。玉ねぎを漬ける時間は含まれていません。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
新玉ねぎとトマトの作り...
超簡単!とろとろ🎵新玉...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...