レシピブログ
ゴーヤを使った炒め物。卵でふんわりと。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
卵
1個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったらしょうゆを入れる。
4.
2を入れて半熟状に炒める。
ゴーヤのわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。
ゴーヤのキムチ和え
ゴーヤの甘酢ピクルス
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤと明太子の白和え...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-