アイスたんぽぽコーヒー

アイスたんぽぽコーヒー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アイスのたんぽぽコーヒーです。

★材料

(1人分)

  • たんぽぽコーヒー(ティーバッグ)

    1個

  • 100~120ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カップにたんぽぽコーヒーと湯を入れて、1~2分蒸らし、ティーバッグを除く。

  2. 2.

    たっぷりの氷を入れたグラスに1を注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

粉末のたんぽぽコーヒーの場合は小さじ1~2。作る際は1の工程で湯を入れたらかき混ぜること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。