レシピブログ
あさりを使ったコンソメスープ。
★材料
(2人分)
あさり
300g
水
500~600ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
パセリ(みじん切り)
★作り方
(5~15分)
1.
あさりは塩水(分量外)につけて、水洗いする。
2.
鍋に1、水、コンソメを入れて煮る(殻が開くまで)。
3.
塩、ブラックペッパーを入れて、器に盛り、パセリをのせる。
あさりは殻が開いたら、火を通しすぎないこと。
春キャベツとあさりのク...
あさりの炊き込みご飯
あさりとわかめのピリ辛...
あさりとねぎの黄金のチ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...