あさりコンソメスープ

あさりコンソメスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

あさりを使ったコンソメスープ。

★材料

(2人分)

  • あさり

    300g

  • 500~600ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    あさりは塩水(分量外)につけて、水洗いする。

  2. 2.

    鍋に1、水、コンソメを入れて煮る(殻が開くまで)。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーを入れて、器に盛り、パセリをのせる。

★ワンポイントアドバイス

あさりは殻が開いたら、火を通しすぎないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。