レシピブログ
子どもと一緒につくれる簡単なお正月レシピ。
ごまめ
50g
醤油
大3
メープルシロップ
水
酒
大2
白ごま
適量
1.
焦がさないように時々まわしながら弱めの中火で10分ほど。 手で折るとポキッと折れるほど乾くまでにする。
2.
ごまめをシートごと火から下ろし、フライパンに調味料を加える。
3.
ふつふつと泡立ってきたらごまめを戻し、からめて出来上がり。
メープルシロップだと甘さもくどすぎず、ごまめが全部くっつくことがありません。
お正月♡簡単レンジで下...
お正月なので伊達巻を作...
お正月太りを解消!スタ...
1分で簡単、いりことく...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...