レンジで下ごしらえ簡単すぐできます♪ゴボウもお肉も柔らかく甘辛のご飯がすすむお味☆お弁当やおつまみに、おせちに是非どうぞ♪
★材料
(4人分)
牛肉薄切り
8~10枚程
ゴボウ
1と1/2本
薄力粉
大さじ1
Aだし汁(水+顆粒だしOK)
大さじ1
A醤油
小さじ1
Aみりん
小さじ1
Bだし汁(水+顆粒だしOK)
100cc
B醤油
大さじ4
Bみりん
大さじ3
Bきび砂糖
大さじ3
Bお酒
大さじ2
Bお塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ゴボウは皮をむいて12cm程の長さに合わせ4か8つ割りに切り、ラップに乗せ調味料Aをかけて包みレンジで2~3分加熱します。
2.
牛肉は優しく開き2枚位に1のゴボウを数本乗せてキチンと巻きます。(巻終りに薄力粉を水で溶いて塗りますが無くても大丈夫)
3.
フライパンに巻終わり部分を下にして全面焼いていき調味料Bを加えて良くからめ数分煮詰めます。冷めてからカットして出来上がりです。
レンジの過熱はワット数やゴボウの量にもよりますが、3分までで大丈夫ですが串や楊枝で刺してみてくださいね☆
七味などはお好みにより入れて楽しんで下さい♪
レンジで下ごしらえ簡単すぐできます♪ゴボウもお肉も柔らかく甘辛のご飯がすすむお味☆お弁当やおつまみに、おせちに是非どうぞ♪