レシピブログ
お家でも千枚漬が簡単にできちゃいます!
★材料
(4人分)
カブ
1つ
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
こんぶだし(顆粒)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
カブの皮をむき、薄くスライスする。
2.
酢、砂糖、だしを混ぜ、その中に1を加えて冷蔵庫で少し冷やす。
3.
2が少ししっとりしたら出来上がり。
カブはできるだけ薄くスライスして下さい。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
おもてなしにも!カブの...
とろとろ♪牡蠣と小カブ...
節約!紅生姜の汁で即席...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット