にんじんシーチキンの味噌カレーきんぴら

にんじんシーチキンの味噌カレーきんぴら
  1. おいしそう!

料理紹介

にんじん嫌いの娘は「これなら食べられる」と喜んで食べてくれます。

★材料

(5人以上分)

  • にんじん

    2本(約250g)

  • シーチキン

    1缶

  • ☆カレー粉

    小さじ1

  • ☆味噌

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • 白ゴマ

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは2,3㎜の細切りにします。スライサーを使えば簡単に手早く出来ます。☆で合わせ調味料を作っておきます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、にんじんが少ししんなりするまで炒め、シーチキンを油ごと入れて更に炒めます。

  3. 3.

    ☆の合わせ調味料を入れてよく混ぜます。全体に馴染んで白ゴマをふって出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

にんじんは炒め過ぎない様に歯応えを残して。

cecilmamaさん

cecilmamaさん

自分の陶芸のサイトを持っています。パン作りが趣味で、ブログには、陶芸を始めとして、日々の料理の事、好きなパン作り、手作りケーキ菓子や愛犬セシルの事など、好きな事を幅広く自由気ままに書き記しています。どうぞ気軽に遊びに来て下さい。 http://utsuwanokimochi.com