レシピブログ
簡単で美味しい!これさえあれば、スウェーデンの冬の風物詩「セムラ」も日本で作れます!
★材料
(5人以上分)
アーモンド
50g
粉砂糖
卵白
小1個分
★作り方
(5分未満)
1.
アーモンドと粉砂糖をフードプロセッサーでガーッ
2.
卵白を加えてフードプロセッサーでガーッ
卵白の量が多すぎるとシャバシャバ感がありますが冷蔵庫で1日寝かせれば普通の硬さになります
アーモンド生地とホワイ...
おからチョコ&アーモン...
パリパリ野菜と香ばしい...
アーモンドミルク
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...