おっきな玉ねぎ、丸っと揚げちゃった♪ レシピあり

おっきな玉ねぎ、丸っと揚げちゃった♪
  1. 42
    おいしそう!

なにか面白いことをしたいなっと大きな玉ねぎに切り込みを入れて揚げてみたの。予想ではもっとうまく行くはずだったのだけど、こんな日もあるよね。ゆっくり揚げた玉ねぎの甘いこと!お酒のお供にピッタリなのだわ。① 玉ねぎは、頭と根の部分を切り取ります。 (根の方は薄く切り落とすとバラバラになりません)② 玉ねぎの両脇にストッパーとして割り箸を置き、 根の部分を下にして8~12等分に切り込みを入れます。A......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。