野郎飯流・鰤あら大根(2012盤) レシピあり

野郎飯流・鰤あら大根(2012盤)
  1. おいしそう!

去年もこの時期に作りました。 ぶりあら大根。 今年は、作り方をちょいと変えています。 去年作ったやり方は、どっちかと言えば お料理屋さん的なかんじで、今回のが、 よっぽど野郎飯かなぁと思います。 ■材料 ・鰤のあら(食べたいだけ) ・大根(食べたいだけ、葉も使うよ。) ・生姜(煮込み、針生姜用) ・水(煮込み用) ・酒(煮込み用) ・醤油(煮込み用) ・砂糖(煮込み用) ・味醂(煮込み用) ■作......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。