ササミの冷し中華、食べるラー油添え レシピあり

ササミの冷し中華、食べるラー油添え
  1. 4
    おいしそう!

先日セールの時に買った、ブランド鶏の華味鳥のささみが冷凍庫に有ったので、それを使って冷やし中華。冷やし中華のタレの配合って、すごく難しい。ずっと試行錯誤してるけど、なかなか上手に出来ません。砂糖がポイントな気がする。甘酢系の味付けって、酢豚の甘酢とかetc、配合が難しいな~。 気温も高くなって、冷たい麺が美味しい季節になったけど、そう言えば5月28日に、九州北部は梅雨入りしました。は、早す......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。