火を使わずに炊飯器で簡単調理できる ふろふき大根をご紹介させていただきます♩
超簡単!炊飯器にお任せ料理!スイッチ1つで簡単美味しく仕上がります(*^▽^*)
低カロリーで美味しいふろふき大根♡
あっさりしているので何個でも食べれてしまいます(*^_^*)
レンジで簡単にできる、こんにゃくのあく抜き処理も 合わせてご紹介させていただきますので ぜひチェックしてください!!
★材料
(3人分)
大根
10㎝
鳥肉
220g
こんにゃく
1枚
★水
450cc
★だしの素
小1
★しょうゆ
小1
★酒
大1
◎味噌
大3
◎砂糖
大3
◎みりん
大1
◎水
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
こんにゃくを4等分に切り水洗いする。
耐熱皿にこんにゃくをのせ、ふわっとラップをし600wで2分程チンする。
もう一度さっと水洗いして水気をきる。
2.
大根は2㎝の厚さに切り十字に隠し包丁をいれる。
鳥肉は一口大に切る。
3.
炊飯器の窯に大根→こんにゃくの順に入れ、鳥肉を隙間に入れる。
4.
★を全て入れ軽く混ぜ炊飯器のスイッチをいれる。
5.
◎を耐熱容器に入れ混ぜ600wwのレンジで1分チンしてよく混ぜる。(粘度が足らなければ少しずつ時間を増やしてください!)
6.
出来上がったら皿に盛って完成。
味噌を付けて食べてください♩
大根が大きい場合は半月切りにしてください!
優しい味が疲れた体にぴったり♩このレシピだったら俺でも出来ると言ってくれたので今度旦那さんに作ってもらいます♩