ハーブを使った「チキンの香草焼き」

ハーブを使った「チキンの香草焼き」

料理紹介

ハーブは、食材の香りづけだけではなく、ココロとカラダにもいい影響を与えてくれる優れものなので、積極的に取り入れていきたいですね。

★材料
  • 鶏もも肉

    250g

  • 塩・胡椒

    少々

  • ローズマリー(粉末)

    少々

  • バジル(粉末)

    少々

  • タイム(粉末)

    少々

  • パセリ(粉末)

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2杯

★作り方
  1. 1.

    鶏肉に切れ目をいれ、広げたときに厚さが大体均等になるようにする。
    小さじ1/2程度の塩と砂糖を肉の表面に擦りこみ、暫く冷蔵庫へ


  2. 2.

    その後、ローズマリー、バジル、タイム、パセリをお好みで、肉にすり込む。

    最後にオリーブ油を表面に塗って焼く
    (オーブンで10分位)

★ワンポイントアドバイス

小さじ1/2程度の塩と砂糖を肉の表面に擦りこむことで、肉を柔らかくする。