ハーブは、食材の香りづけだけではなく、ココロとカラダにもいい影響を与えてくれる優れものなので、積極的に取り入れていきたいですね。
鶏もも肉
250g
塩・胡椒
少々
ローズマリー(粉末)
少々
バジル(粉末)
少々
タイム(粉末)
少々
パセリ(粉末)
少々
オリーブオイル
大さじ2杯
1.
鶏肉に切れ目をいれ、広げたときに厚さが大体均等になるようにする。
小さじ1/2程度の塩と砂糖を肉の表面に擦りこみ、暫く冷蔵庫へ
2.
その後、ローズマリー、バジル、タイム、パセリをお好みで、肉にすり込む。
最後にオリーブ油を表面に塗って焼く
(オーブンで10分位)
小さじ1/2程度の塩と砂糖を肉の表面に擦りこむことで、肉を柔らかくする。