ボンゴレビアンコ と 帆立のソテー レシピあり

ボンゴレビアンコ と 帆立のソテー
  1. 3
    おいしそう!

旬のアサリを使ってボンゴレビアンコを作りました。 ボンゴレビアンコ 良いアサリを多めに使って貝の旨みをスープに出すことが大切です。今回は2人前で400g用意しました 。 また、スパゲッティーにアサリの汁を吸わせる時間が必要なため、スパゲッティーの茹で時間は普段よりだいぶ短くしています 。 ★ボンゴレビアンコの作り方★ 材料(2人前) ・スパゲッティ 150g ・アサリ 400g~ ・に......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!