竹本油脂のごま油とにんじんの葉っぱ レシピあり

竹本油脂のごま油とにんじんの葉っぱ
  1. おいしそう!

「川上農園」から2週に1度の無農薬野菜のお届け♪ 今回は、葉っぱ付のにんじんも入ってました☆ 皮もおいしく食べられるにんじんは、オーソドックスに、 新ごぼうと合わせて、きんぴらごぼう。 コツは、ささがきごぼうはさらさず、にんじんと一緒に、 ごま油で、よ~く炒めてから、調味料と合わせること。 カツオだし、お砂糖、しょうゆで味付けですが、 にんじんの甘みがしっかりしてるの・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています