醤油麹で鶏そぼろと休日明けのむくみ取りにとうもろこし粥。 レシピあり

醤油麹で鶏そぼろと休日明けのむくみ取りにとうもろこし粥。
  1. 4
    おいしそう!

この土日は名古屋行きではなかったので、のんびり過ごしておりました。 土日に家を空けるとなると、金曜の夜から酒盛りも早めの切り上げになるので、土日連続で続くと週末の酒盛りが消化不良状態に…。 と言う事もあってこの土日は金曜日からしっかり飲んでしっかり食べて…と相成りました。 お酒を飲んだらしっかり排出、と言う事で休日明けのお粥はむくみ取りのお粥にしました。 ってそんなに浮腫んではいな......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。