HMでクリームペンネグラタン

HMでクリームペンネグラタン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

HMの甘みが優しいグラタン♬

★材料

(1人分)

  • ★牛乳

    200ml〜

  • ★水

    200ml〜

  • ★ホットケーキミックス

    大さじ3

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ1〜2

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • スライスベーコン

    2枚

  • ペンネ

    100g(1カッブ)

  • サラダ油

    適量

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、ベーコンは細い短冊切りにする。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    鍋にサラダ油を熱し【1】を炒める。

  4. 4.

    【3】に【2】を入れて沸騰させる。

  5. 5.

    ペンネを入れて柔らかくなるまで煮込む。

  6. 6.

    トロっとするまで煮込む。
    ※煮詰まり過ぎたら水(牛乳)を足す。

  7. 7.

    グラタン皿に盛り付けて粉チーズをかける。

  8. 8.

    トースターでチーズが溶けるまで焼く。

  9. 9.

    仕上げにパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

濃さは水(牛乳)で調整してね。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。