鰹節グッジョブ!しいたけのチーズ乗せ焼き

鰹節グッジョブ!しいたけのチーズ乗せ焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お弁当のおかずに入れましたが、お酒のアテにも♪

★材料

(1人分)

  • しいたけ

    2個

  • ☆ネギ(小口切り)

    適量

  • ☆鰹節

    適量

  • 醤油

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 七味唐辛子

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しいたけの軸を取る

  2. 2.

    ①に醤油で和えた☆を乗せる

  3. 3.

    ②にピザ用チーズを乗せ、750Wのトースターでチーズがフツフツするまで(約10分)チンする

  4. 4.

    ③に好みで七味唐辛子をかけたら完成

★ワンポイントアドバイス

しいたけは、水洗いすると風味が飛ぶので、水に浸して硬く絞ったキッチンペーパーなどで汚れを拭き取る位にして下さい。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い料理研究家。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!