大根おろしと青菜とえのきで体メンテナンス★

大根おろしと青菜とえのきで体メンテナンス★

料理紹介

飲みすぎ食べすぎで後悔!!!

後悔しても時間は戻ってきません。
それならリセットできれば
いいおはなしなんです!

大根おろしの酵素と
青菜の代表冬の旬野菜のほうれん草
糖質のデトックス効果の高いえのき
で体メンテナンスしましょう\(^^)/

メンテナンスできたら
外食もより楽しめますよね♪

★材料
  • 大根(すりおろす)

    輪切り1センチ幅

  • ほうれん草

    2株

  • えのき

    手のひら1/2

  • 黒酢(酢でも代用可)

    小1~

  • ブロッコリー(トッピング用)

    1房

  • 大 2

  • ひとつまみ

★作り方
  1. 1.

    1)-1 鍋に少量の水を敷き(大さじ2)えのき、切ったほうれん草、ブロッコリーを入れひとつまみの塩を入れ弱火で蒸煮する。(3分ほど。その間にほうれん草、ブロッコリーは青々したら鍋から取り除く)

    -2 蒸煮してる間に大根をすりおろす。


    2)お皿に盛り付け完成★ブロッコリーをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス


青菜はビタミンCが豊富なので
加熱しすぎないことがpointです!
そのため蒸して青々しくなったら
一旦火をとめ取り出します!