レシピブログ
「五目寿司の素」を使って酢の物。
★材料
(2人分)
切り干し大根
100g
きゅうり
2本
ちらし寿司の素
1/2袋(加減)
★作り方
(5~15分)
1.
切干し大根は水で戻しておく。
2.
きゅうりは、おろしがねで擦っておく。
3.
ボウルを用意し、(1)と(2)、ちらし寿司の素を1/2を加えて、よく混ぜる。
五目寿司の素は、味が濃い目なので、使うときは加減してから使ってください。
火も包丁不要!切り干し...
大根の葉とツナの炒め物
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...