レシピブログ
ヘルシーで簡単
★材料
(3人分)
玄米(または白米)
3合
菜の花
適量
山菜(水煮)
市販のもので1パック
醤油
大さじ1
酒
めんつゆ
大さじ2
水
炊飯器の指示通りの量
★作り方
(30分~1時間)
1.
米をよく研いでおく。
2.
菜の花を熱湯でさっと湯通しする。 炊飯器に、(1)の米、菜の花、山菜の水煮を入れる。醤油、酒、めんつゆ、水を加え、杓文字でよく混ぜる。
3.
炊飯器のスイッチを入れ、炊く
圧力鍋で炊くと、より美味しい。
<ホタルイカと菜の花・...
牛肉と菜の花のオイスタ...
菜の花とスナップエンド...
菜の花、ふきのとう、空...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...