レシピブログ連載、にんじんしりしり明太風味 レシピあり

レシピブログ連載、にんじんしりしり明太風味
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~レシピブログさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したのは沖縄の郷土料理のにんじんしりしりです。にんじんしりしりはにんじんを千切りにし、卵と一緒に炒めた料理。にんじんをスライサーで千切りにする時のシュッシュッって音から「しりしり」って名前になったとも言われているそうです。ってことは、割と新しい郷土料理なのかな?等とも思ってしまいますね。...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。