マグロの漬け刺身、刺身用ブロックごと漬けにする方法 レシピあり

マグロの漬け刺身、刺身用ブロックごと漬けにする方法
  1. 6
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はマグロの漬け刺身です。スーパーで売ってるバチマグロ(メバチマグロ)の赤身を、ブロックのまま漬けタレに漬け込み、それを刺身に切ります。刺身ブロックのまま漬け込むので、普通の漬けと刺身の中間的な味になり、大変美味しいです。普通はこれを家で食べるところなんですが、酒飲みの私はキャンプでも刺身を食べたい!って事で、自宅で仕込んだのをキャンプ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。