レシピブログ
アボカドで簡単にずんだ餅風に仕上げてみました。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
クリームチーズ
小さじ2
レモン汁
砂糖
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドの皮と種をとり、軽くカットしてボールに入れます。
2.
①にクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れて、混ぜて完成。
綺麗にクリーム状に混ぜるより、少し形を残したほうがそのようにみえます。また、レモン汁を入れることで色が変化しにくいです。
生ハムとアボカドのサラ...
アボカドとツナのホット...
非加熱で簡単☆アボカド...
1口おつまみ♪アボカド...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット