カブとツナのサラダ

カブとツナのサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冬はカブが大活躍!
カブのサラダはシャキシャキの食感が大好きです☺︎

★材料

(2人分)

  • カブ

    1

  • ツナ

    ツナ缶1/4

  • マヨネーズ

    少量

  • ひとつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カブの皮を剥いて半分に切り、半月切りで薄切りにする

  2. 2.

    切った株を塩揉みし、カブが少し柔らかくなったら水でしっかり洗い流しキッチンペーパーで水気を絞る

  3. 3.

    ボールにカブ、ツナ、マヨネーズを加え混ぜて完成
    彩りに株の葉の茎のところを少し刻んで入れると◎

★ワンポイントアドバイス

料理に合わせて、マヨネーズなしでも美味しいですよ。味付けは塩揉みした塩味で十分美味しいです。
マヨネーズは少量にしないとマヨネーズの味だけになるので注意!
ツナが無い場合はベーコンでも◎