冷めてももっちり♪ホットケーキミックスdeベビーカステラ

冷めてももっちり♪ホットケーキミックスdeベビーカステラ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

たこ焼きの前におやつ作り〜♪*.°
ホットケーキミックスを早く使わないといけなかったのでホットケーキミックスを使ってベビーカステラを作りました!すると、なぜかもっちり(o’∀’o)

★材料

(5人以上分)

  • 3個

  • 牛乳

    300g

  • みりん

    20g

  • 砂糖

    40g

  • はちみつ

    20g〜30g

  • 醤油

    小さじ1/2

  • ホットケーキミックス

    300g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵をボウルに割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2.

    1へ牛乳、みりん、砂糖、はちみつ、醤油を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    よく混ざったらホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    油を塗ったたこ焼き機に生地を流し入れる。

  5. 5.

    ※綺麗な丸型にしたい場合は、流し入れる生地の量はたこ焼き機の半分くらいにして、プツプツしてきたら、くっつける。そして中まで火が通るように焼いてください。

★ワンポイントアドバイス

これで60個くらいです♪
中にチョコを入れたりアレンジできます!
なぜかもっちり仕上がり、うれしいです( ̄▽ ̄)