鯛の旨味がたまらない!鯛のアラの潮汁で心温まろう レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

鯛は、魚の中でもうま味成分が豊富な食材であり、アラ煮や吸い物にすると、とても美味しいです。しかし、ご家庭で鯛の潮汁を作ろうと思うと、お店の様にはいかない事が多いです。お店の吸い物は臭みがないのに、家で作る吸い物は臭みが... 臭みを取り除く工程は、すでに鯛の霜降りを行う段階から始まっています。 動画は【霜降り】【吸い物】の2種類ありますので、ぜひ、ご参考下さいね^^...

おかずキッチンさん

おかずキッチンさん

食材の旬、食材の栄養成分、食材の価格、食材のふるさと納税、食材の特性、食材の学術名、食材の英語、食材の値段相場(東京都中央卸売市場と大阪中央卸売市場)、プロの料理研究家による写真/動画の料理レシピや調理のコツなど、管理栄養士が運営する情報サイトです。