鯛に強めの塩をふってグリルで焼きます。
★材料
(4人分)
鯛の切り身
4切
塩
適量
海水程度の塩水
ボールに半分程度
★作り方
(5~15分)
1.
まずは、海水程度の塩水をボールに用意して
から鯛の切り身を入れて優しく振るい洗いします。
2.
1のボールから鯛の切り身を取り出し、
キッチンペーパーにひと切れずつ包んでいきます。
15分程冷蔵庫で休ませましょう。
この処理で魚の臭みが取れます。
3.
2を冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーを
はがして、皿にのせて両面に強めに塩をふります。
4.
皮目を上にしてグリルで15分焼きます。
5.
4をひっくり返して、グリルで身の方を5分
焼きます。
6.
最後に再度ひっくり返して皮目を2分焼きます。
これで出来上がりです。お皿に盛って、かぼす
などを添えましょう。
かぼすなどを添えて♪
今日は喜びごとがあったので鯛の塩焼きです♪