おまけの鯛の頭でカンタン鯛飯♪ レシピあり

おまけの鯛の頭でカンタン鯛飯♪
  1. おいしそう!

鯛の切り身を購入したら、おまけで鯛の頭を頂きました。 いつもは焼いてから、炊き上げるのですが あまりに暑いので、ちょっと省きました。 でも、新鮮な鯛だったので臭みが無くって、美味しく出来ましたよ~ 鯛ごはん、2人分 鯛の頭、洗って塩(分量外)を振って下処理をする。(これをしないと生臭くなります) 20分ぐらいは置いて下さいね。 ごはん1合。お水1cup弱 白だし、小さじ1、昆布5センチ。 1.......

えりりん32さん

えりりん32さん

お料理が好きです。友達に後押しされたので登録してみました。