レシピブログ
鯛の切り身を購入したら、おまけで鯛の頭を頂きました。 いつもは焼いてから、炊き上げるのですが あまりに暑いので、ちょっと省きました。 でも、新鮮な鯛だったので臭みが無くって、美味しく出来ましたよ~ 鯛ごはん、2人分 鯛の頭、洗って塩(分量外)を振って下処理をする。(これをしないと生臭くなります) 20分ぐらいは置いて下さいね。 ごはん1合。お水1cup弱 白だし、小さじ1、昆布5センチ。 1.......
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のあらの味噌汁
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪