レシピブログ
愛媛県宇和島地域の 郷土料理 「鯛めし」を紹介します! 宇和島の鯛めしは、その昔、宇和海の日振島を本拠地とした 伊予水軍や漁師達が 火の使えない船の上で 酒盛りをした時、酒を飲んだお椀に めしを盛り、 生の鯛の身をのせて そのまま食べたのが 始まりと言われています。 新鮮な鯛の風味が生きた このた鯛めしは、日本でも 宇和島にしかない 独特な食べ方だそうです! 新鮮な鯛の刺身をを あつ......
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
鯛のあらの味噌汁
筍と鯛の山椒天ぷら
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット