しし肉の角煮★ラフテー風 レシピあり

しし肉の角煮★ラフテー風
  1. 3
    おいしそう!

しし肉をたま~にいただきます ちょっと苦手意識があったので、「ぼたん鍋」か「しょうが焼き」しか 作ったことありませんでした 臭み がダメだったので、トコトン臭みを取って沖縄料理のラフテー風に 味濃いめの角煮です まず臭みを取るのと、柔らかくするために茹でます。 ■茹で材料  しし肉1kgくらい、ねぎ頭、セロリ、しょうが、粒こしょう、酒、塩、水 このままアクを取りながら1時間半くらい煮込みました。......

miboさん

miboさん

和歌山県田辺市で料理教室をしています。 時々カフェを開いたり、フード撮影時のスタイリングやレシピ開発などで活動中。 フードコーディネーター、料理人。