リコッタチーズを使ってほんのり甘くてまろやかな味のパンケーキ!ふんわりなんだけど食べごたえ十分☆フルーツとコーヒーでブランチ♪
リコッタチーズ
60g
卵
1個
きび砂糖
25g
サラダ油
大さじ1
牛乳
75g
米粉
100g
ベーキングパウダー
4g
1.
リコッタチーズをホイッパーで混ぜる。きび砂糖、卵、サラダ油を順番にいれながら混ぜる。最後に牛乳をいれて混ぜる。合わせておいた米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。
2.
フライパンで焼く。弱火で蓋をして焼くとよいです。
厚めのパンケーキなので蓋をして焼いた方が中までしっかり火がはいります。