ふんわりもっちりリコッタチーズの米粉パンケーキ

ふんわりもっちりリコッタチーズの米粉パンケーキ

料理紹介

リコッタチーズを使ってほんのり甘くてまろやかな味のパンケーキ!ふんわりなんだけど食べごたえ十分☆フルーツとコーヒーでブランチ♪

★材料
  • リコッタチーズ

    60g

  • 1個

  • きび砂糖

    25g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 牛乳

    75g

  • 米粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    4g

★作り方
  1. 1.

    リコッタチーズをホイッパーで混ぜる。きび砂糖、卵、サラダ油を順番にいれながら混ぜる。最後に牛乳をいれて混ぜる。合わせておいた米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンで焼く。弱火で蓋をして焼くとよいです。

★ワンポイントアドバイス

厚めのパンケーキなので蓋をして焼いた方が中までしっかり火がはいります。