おからパウダーを使った簡単ケーキです!
おからは食物繊維が豊富で糖質もOFF。
米粉で作っているから腹持ちもOK。
こどものおやつ、ダイエット中のおやつにおススメ!
米粉
40g
おからパウダー
15g
ベーキングパウダー
4g
卵
1個
黒糖(粉末)
30g
太白ごま油(サラダ油OK)
40g
豆乳
50g
バナナ
100g
シナモンパウダー
適量
1.
オーブンを170度にあたためておく。
パウンド型に敷き紙を敷いておく。
(私は今回細身の型を使用しています)
2.
卵に黒糖をいれてよく混ぜる。
太白ごま油、豆乳、潰したバナナをいれて混ぜる。
3.
米粉、おからパウダー、シナモンパウダー、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。
4.
型にいれる。
170度のオーブンで25分くらい焼く。
竹串でさして何もついてこなかったらOK。
おからパウダー使用なので生のおからだと違う出来上がりになります。
バナナは皮が少し黒くなってきた頃のものを使うとよりおいしいです。