大根おでんのちょっとめかしピザソースのせ

大根おでんのちょっとめかしピザソースのせ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お大根が美味しい季節です。

おでんやお鍋・・・

すり大根でも、とろっとろに煮ても、

ほんとに、最高に美味しいですよね。


そこで・・・

今日は、その「おでんの大根」を使って

ちょっとおめかし・リメイクレシピを作ってみました♪

★材料

(1人分)

  • 大根のおでん    

    1切れ

  • 合いびきミンチ

    50g

  • ピザソース 

    50g

  • にんにく(刻んだもの)

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    テフロン化工のフライパンに合びきミンチ、にんにくを入れ火にかけ、炒めます。

  2. 2.

    火が通ったらピザソースを入れ混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。

  3. 3.

    おでんの大根は温めます。

  4. 4.

    3に2のソースをのせたら、できあがり♪

★ワンポイントアドバイス

大根の水分はよく切ってください。

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。