レシピブログ
無農薬だいだいを丸ごと調理。
★材料
だいだい
3こ
砂糖
だいだいの5割
レモン汁
大1
★作り方
(1時間以上)
1.
だいだいを4つに切り、皮と実をはずす。皮は千切り、実は種をのけてきざむ。
2.
だいだいの皮を3回ゆでこぼす。
3.
軽く水気をしぼった皮と実の重さをはかり、その半分の水を足して、圧力鍋で10分加熱。
4.
皮と実の5割の砂糖を加えて、とろみがつくまで煮る。
圧力鍋で、簡単に出来上がります!!
365日弁当レシピNo...
簡単☆牛肉とじゃがいも...
365日おつまみレシピ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」