レシピブログ
「 6月11日のお弁当 」にも入れた、ワラビ酢。 新潟に行った時に買ってきたワラビで作りました。 山菜のアク抜きって、意外とどうやればいいか分からないものなんですが ワラビもその一つでした。 以前は重曹を入れたお湯で煮ていたのだけど、そうすると ワラビ独特のシャキシャキ感がなくなってしまうんです。 新潟の 宝厳堂 で出てきたワラビ酢はシャキシャキしていて美味しかったのに。。。 どうやったらシャ......
一本わらびのカルパッチ...
わらびと松山揚げのサッ...
わらびのカルパッチョ
ハマる!わらびとこんに...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...