休日連日雨ですがゴーヤの歯ごたえと 香ばしい松の実で元気が出ました
サワークリームと豆腐を 白だしで伸ばしてパスタソースにします。
わさびが隠し味。
最期に散らした香ばしいナッツとパルミジャーノで味がしまります。
だし×オイルの料理レシピ
ゴーヤ炒めにも 豆腐ソースにも白だし♪
香り高いオリーブイルを混ぜると お手軽パスタソース
【大葉が香る豆腐クリームパスタ♪
ゴーヤ入......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています