レシピブログ
お弁当にちょこっと蝶々をトッピングしてみました。 3工程で完成する簡単デコです。
★材料
(1人分)
お魚ソーセージ
少々
揚げパスタ
★作り方
(5~15分)
1.
5ミリ幅の輪切にしたお魚ソーセージを大きめのストローで2枚抜く。 (ストローは、蝶の羽に見えるよう形を整えています)
2.
抜いたお魚ソーセージをパスタで固定する。
3.
触角に見えるよう、揚げパスタをさしこみ完成。
海苔や人参で羽に模様をつけても可愛いかなと思います!
昆布茶で絶品!明太子パ...
鮭フレークで簡単☆濃厚...
春キャベツとあさりのク...
春に恋するパスタ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)