コクうまっ♪塩辛バター醤油パスタ

コクうまっ♪塩辛バター醤油パスタ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

塩辛が余ったらコクのあるパスタソースで簡単ランチが完成!塩辛とバター醤油の相乗効果であっという間に完食しちゃいます♪

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    1束

  • ☆塩辛

    大さじ3

  • ☆バターまたはマーガリン

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1/2

  • 塩コショウ

    少々

  • 刻み海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに水を入れ、沸騰したら塩を入れ、パスタを半分に折り表示の時間通り茹でる。

  2. 2.

    パスタが茹で上がったらザルには上げず、大さじ1〜2くらい茹で汁が残るようにフライパンのお湯を捨てる。

  3. 3.

    2のフライパンを再び弱火にかけ、☆を入れ和える。

  4. 4.

    3を器に盛り、刻み海苔を乗せ完成。

★ワンポイントアドバイス

3ではサッと火にかけるくらいにしてください。

chikaさん

chikaさん

美味しいもの食べるの大好き!お料理作るの大好き(・・勉強中)! まだまだ初心者ですが主に料理レシピの備忘録として気ままに更新しています。 時短レシピや野菜中心のレシピが好きです! ↓ブログやっています♪レシピ以外の日々の生活も気ままに更新中。 『chikaの毎日ごちそうさまでした。』 http://ameblo.jp/chika-gochisosama/