塩辛が余ったらコクのあるパスタソースで簡単ランチが完成!塩辛とバター醤油の相乗効果であっという間に完食しちゃいます♪
★材料
(1人分)
スパゲティ
1束
☆塩辛
大さじ3
☆バターまたはマーガリン
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
刻み海苔
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに水を入れ、沸騰したら塩を入れ、パスタを半分に折り表示の時間通り茹でる。
2.
パスタが茹で上がったらザルには上げず、大さじ1〜2くらい茹で汁が残るようにフライパンのお湯を捨てる。
3.
2のフライパンを再び弱火にかけ、☆を入れ和える。
4.
3を器に盛り、刻み海苔を乗せ完成。
3ではサッと火にかけるくらいにしてください。