レシピブログ
茹でて和えるだけの簡単レシピ。さっぱり酢入りで弁当にもgoodです。
★材料
(4人分)
豚ロース(生姜焼き用)
400g
粒マスタード
大匙2
オリーブオイル
バルサミコ酢
ピーマン
1パック
まいたけ
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉を熱湯で茹でる。
2.
1を氷水の入ったボウルに入れて冷ます。
3.
付け合わせでピーマンとまいたけを炒める。
4.
マスタード、オイル、酢を混ぜて豚と和える。
ソースは何にでも合うので豚以外でもOK。
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
タコの頭の酢味噌和え
【美肌ダイエット】りん...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...