粒マスタードdeフレンチポーク

粒マスタードdeフレンチポーク
  1. おいしそう!

料理紹介

茹でて和えるだけの簡単レシピ。さっぱり酢入りで弁当にもgoodです。

★材料

(4人分)

  • 豚ロース(生姜焼き用)

    400g

  • 粒マスタード

    大匙2

  • オリーブオイル

    大匙2

  • バルサミコ酢

    大匙2

  • ピーマン

    1パック

  • まいたけ

    1パック

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉を熱湯で茹でる。

  2. 2.

    1を氷水の入ったボウルに入れて冷ます。

  3. 3.

    付け合わせでピーマンとまいたけを炒める。

  4. 4.

    マスタード、オイル、酢を混ぜて豚と和える。

★ワンポイントアドバイス

ソースは何にでも合うので豚以外でもOK。