レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タコの頭は足よりも柔らかいです!!
★材料
タコの頭
100g
長ネギ
10cm
酢、白味噌、みりん
各大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
タコの頭を食べやすい大きさに切る。長ネギも同様に切る。
2.
ボールに酢大さじ1、白味噌大さじ1、みりん大さじ1を混ぜておく。
3.
酢味噌の調味料を合わせたボールに、先ほど切ったタコの頭と長ネギを入れて和える。
4.
お好みでワカメ、練り辛子を入れても良い。
特にありません・・・。
炊飯器で簡単!たことト...
たこと大根の冷たい煮物...
簡単シンプルで美味♪風...
たこの明太マヨ和え
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...