レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タコの頭は足よりも柔らかいです!!
★材料
タコの頭
100g
長ネギ
10cm
酢、白味噌、みりん
各大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
タコの頭を食べやすい大きさに切る。長ネギも同様に切る。
2.
ボールに酢大さじ1、白味噌大さじ1、みりん大さじ1を混ぜておく。
3.
酢味噌の調味料を合わせたボールに、先ほど切ったタコの頭と長ネギを入れて和える。
4.
お好みでワカメ、練り辛子を入れても良い。
特にありません・・・。
たこと大根の冷たい煮物...
炊飯器で簡単!たことト...
これ!うま!!つゆで簡...
たこと枝豆のペペロンチ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...