レシピブログ
タコの頭は足よりも柔らかいです!!
★材料
タコの頭
100g
長ネギ
10cm
酢、白味噌、みりん
各大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
タコの頭を食べやすい大きさに切る。長ネギも同様に切る。
2.
ボールに酢大さじ1、白味噌大さじ1、みりん大さじ1を混ぜておく。
3.
酢味噌の調味料を合わせたボールに、先ほど切ったタコの頭と長ネギを入れて和える。
4.
お好みでワカメ、練り辛子を入れても良い。
特にありません・・・。
簡単シンプルで美味♪風...
健康おつまみ♡たことジ...
たこと胡瓜の和え物・オ...
たこの唐揚げです☆
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪