レシピブログ
タコの頭は足よりも柔らかいです!!
★材料
タコの頭
100g
長ネギ
10cm
酢、白味噌、みりん
各大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
タコの頭を食べやすい大きさに切る。長ネギも同様に切る。
2.
ボールに酢大さじ1、白味噌大さじ1、みりん大さじ1を混ぜておく。
3.
酢味噌の調味料を合わせたボールに、先ほど切ったタコの頭と長ネギを入れて和える。
4.
お好みでワカメ、練り辛子を入れても良い。
特にありません・・・。
手造りにぎり棒天『たこ...
🔖🥢たこ飯
簡単シンプルで美味♪風...
これ!うま!!つゆで簡...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト