ヤマサ醤油の「これ!うま!!つゆ」を使って簡単に。
炊飯器1つでパパッと調理☆
たこの旨味とみつばの風味が食欲そそる一品です◎
★材料
(4人分)
米
2合
たこ
120g
油揚げ
1枚
みつば
1束
これ!うま!!つゆ
60ml
★作り方
(1時間以上)
1.
米を洗い、水に浸ける。(30分~)
たこと油揚げをを薄切りにする。
2.
米の水を抜き、これ!うま!!つゆを入れ、規定の水位まで水を足す。
スプーンで混ぜる。
3.
たこと油揚げをのせて(ここでは混ぜない)炊飯する。
炊きあがったらみつばを混ぜ込む。
☆2の段階でよく混ぜ合わせ、3では混ぜずに具材をのせるだけにします。
☆腐敗防止のため、タイマー予約機能は不可。
これ美味しいわ~!!!とパクパク食べてくれました♪