レシピブログ
夏になると良く作るのがゴーヤとちくわの天ぷらゴーヤの苦味もそれほど強く感じず、ちくわの風味で美味しくいただける一品おつまみにも、ご飯にもぴったり。作り方もいたって簡単。5つの材料でできちゃいます。<材料>ゴーヤ2分の1本、竹輪2本、小麦粉適量、そうめんダシ適量、水ゴーヤは薄切りにして氷水でえぐみをとる。竹輪もゴーヤぐらいの薄さに切る。ゴーヤ、竹輪、小麦粉、そうめんダシ、水を入れて天ぷらにしたら出......
ゴーヤのキムチ和え
ゴーヤの甘酢ピクルス
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤと明太子の白和え...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...