レシピブログ
GWウィークも明け、また通常の生活。 ちょっと落ち着きたいので、それもいいかもと・・・(笑) 今、実家の庭先には、蕗がいっぱい! で、蕗ご飯を作ってみました。 こんな感じに・・・ <材料 4人分> 米・・・2合 蕗・・・100g 油揚げ・・・1枚 昆布・・・10cm 白だし・・・大さじ2 塩・・・小さじ1/4 <作り方> 1.蕗は、鍋に入る長さに切って、アクを取るためにそのまま熱湯で......
やま蕗の水煮
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...