新玉ねぎのホットサラダ レモンペパーマヨ

新玉ねぎのホットサラダ レモンペパーマヨ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

レンジでチンしてかけるだけ~
マヨネーズの酸味と、表面にちょっと振った、香りソルト<レモンペパーミックス>が甘さを引き立てています。

★材料

(2人分)

  • 新玉ねぎ

    1個

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>

    ひとつまみ

  • 乾燥パセリ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎは8つにくし形切りし、耐熱皿に並べる。
     この時、芯(おしり)を外側、頭を内側にして並べると、芯まで均等に柔らかくなります。

  2. 2.

    ラップをして、600wのレンジで3分30秒加熱。

  3. 3.

    マヨネーズを回しかけ、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>をパラパラ~っとかける。パセリを振って完成!

★ワンポイントアドバイス

新玉ねぎの加熱具合はお好みで

★よろこばレシピ エピソード

新玉ねぎがめちゃめちゃ甘い!!

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。