シュレッドビーフと新玉ねぎマリネの彩りサラダ

シュレッドビーフと新玉ねぎマリネの彩りサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

新玉ねぎと人参を甘酢でマリネしちゃえば、ほぼ完成!
シュレッドビーフをのっけることで、手間なく一気に豪華に仕上がります。
(マリネを寝かせる時間含まず)

★材料

(4人分)

  • 新玉ねぎ(小)

    1個

  • 人参(中)

    1本

  • ☆きび砂糖

    大さじ2

  • ☆酢

    大さじ2

  • 水菜

    1/2株

  • ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ

    40g

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボウルに☆を入れて、横薄切りの新玉ねぎとスライサーで千切りにした人参を入れて和える。
    冷蔵庫で30分以上寝かせる。

  2. 2.

    皿に、(1)・ざく切りの水菜・シュレッドビーフ・白ごまの順に盛りつけて完成!

★ワンポイントアドバイス

シュレッドビーフの下に反対色の水菜を盛りつけることで、コントラストがくっきりします。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「なんかおなかへった~」が口癖の子ども(中学生&小学生)のおなかを満たすべく、日々台所に立つのが楽しくってしょうがない♪ 料理のアイデアがひらめくのは、子どもを寝かしつけるときがほとんどでした。今では一人で寝てくれるけどね(笑)