キャベツとエリンギのコーンクリームスープスパ

キャベツとエリンギのコーンクリームスープスパ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ほぼ、手でちぎったり、割いたり!小学生でも簡単に作れます。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    3枚くらい

  • エリンギ

    100g

  • 玉ねぎ(中)

    1個

  • 50cc

  • ☆コーンクリーム缶

    1缶

  • ☆コンソメ

    1個

  • ☆牛乳

    500cc

  • スパゲッティ

    500g

  • スパゲッティを茹でる用の塩

    適量

  • ◎パプリカパウダー・乾燥パセリ・粗びき黒胡椒

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に、8つくらいにくし形切りした玉ねぎ・ちぎったキャベツ・割いたエリンギを入れる。水を入れて蓋をして中火にかける。
    沸騰したら、火を弱めて7~8分蒸し煮。

  2. 2.

    野菜がクタッとしたら、☆を入れて、混ぜてひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    スパゲッティは表示通り茹でる。

  4. 4.

    スパゲッティを皿に盛り、スープをかける。
    ◎をお好みでかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

コーンクリーム缶は小さいものを使っています。
お好きな野菜をプラスしても。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。